+7 905 651 38 20


Родительские беспокойства

  • 19 апреля 2016 15:13:28
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 299
  • 0
Эвника блестяще выступила! Но сколько ещё она сможет выступать?..

Мы очень рады такому всплеску интереса к нам со стороны казахстанских СМИ.

Все хотят услышать полную историю о том, как мы оказались в Голливуде, и приняли участие на шоу Little Big Shots, где впервые в истории собрались вместе дети с самыми уникальными способностями. Ещё год назад, казахстанцы, не очень интересовались тем, что мы делаем и по статистике Youtube наша страна находилась на 68-м месте среди остальных стран. Радостно то, что на сегодня, по данным того же Youtube, Казахстан уступает только России и Америке, занимая почётное третье место в рейтинге просмотров наших видео роликов, обогнав Бразилию, Польшу, Германию, Японию и даже Китай, где наша популярность очень велика. Это очень сильно радует, потому как хочется, чтобы ребёнок ощущал поддержку своего родного народа, особенно в те минуты, когда Эвнике становится очень трудно. Россияне тоже родной и даже скажу горячо любимый народ, и всегда поддерживают нас, но речь здесь о исторической связи нас с самой землёй и нацией.Эвника делает всё от себя зависящее, чтобы стать маленьким героем для нашей страны, ей выпала честь, посредством демонстрации своих способностей, напоминать о нас всему миру, знакомить людей с нашей культурой. Многие уже слышали, что сам Майк Тайсон является поклонником Эвники, и самая популярная в мире спортсменка по боям без правил Ронда Роузи, заявила, что Эвника это "революция в спорте", и добавила: "Благодаря Эвнике мы знаем, что женские возможности безграничны!" Вы только представьте, волю и силу нашей казахстанской девочки чувствует весь мир, а это ведь наше, общее достижение, включающее в себя и труды наших предков.

Мы степной народ, способность драться у нас в крови, но также мы смиренны и толерантны, способные управлять своей силой, направлять её в нужное русло то, что отчасти демонстрирует Эвника. В нас много сильных качеств, о которых обязательно нужно рассказывать миру. Если вы об этом молчите, то мир этого просто не узнает. Эвника в свою очередь, наравне со всеми нашими чемпионами и выдающимися людьми, раскрывает людям "одну" из черт нашего характера, показывает дух потенциальных возможностей нашей страны, и я думаю она с этим хорошо справляется. В свои восемь лет она отлично преодолевает все трудности, которые встречаются на её пути, и мне хотелось бы, чтобы её родной народ напоминал ей о её корнях, говорил ей, -"Эй,.. Эвника, мы помним тебя и всегда поддерживаем, хоть и находимся далеко от тебя. Будь сильной и не сдавайся. В тебе наш дух, дух сильного кочевника". Сегодня я хочу показать две стороны медали и рассказать о том, что возможно уже завтра мы не сможем заниматься тем, чем занимались до этого.

И многие из вас, уважаемые читатели, так и не успеют сказать Эвнике эти слова напутствия в разгар её успеха. Всё что делает Эвника даётся ей нелегко, а последнее наше путешествие закончилось пневмонией лёгких у Эвники. Но, пожалуй, я начну с самого начала и расскажу всё по порядку, как мы получили приглашение в Америку, с какими трудностями мы столкнулись и как получилось так, что Эвника проболела 60 дней, продолжая выступать на различных сценах, в итоге оказалась в больнице в чужой стране, без родителей рядом.


Кто говорит, - Голливуд...? А, вы точно не ошиблись номером телефона?!!

Всё началось с неожиданного звонка, трубку взяла моя сестра Райгуль Садвакасова, я сидел рядом, и к моему удивлению Райгуля заговорила на английском языке. Дело в том, что она не знает английского, но видимо, от страха, у неё сработал инстинкт выживания и она вспомнила всю школьную программу английского... Было весело, это был первый звонок нам, из заграницы и конечно же он поднял весь наш дом на «уши». С трудом мы поняли, что кто-то с Голливуда, что-то от нас хочет. Этим и закончился наш первый разговор. Потом начались долгие и длинные переговоры. Так мы познакомились с замечательной Kat Erangey, кастинг директор Little Big Shots на CBS Studio, работающая с легендарным Steve Harvey и Ellen DeGeneres. Достопочтенный Steve Harvey и непревзойдённая Ellen DeGeneres одни из самых популярнейших телеведущих в Америке.


Как мне объяснили специалисты,-«Эвника являет собою сильный образ, яркий и запоминающийся. Это маленькая и мощная девочка-боксёр, словно герой комиксов или мультфильмов, чей образ сильно врезается в память и оставляет большой след от испытанных эмоций. И то, что это всё-таки не сказочный герой, а живой человек, восьмилетний ребёнок – восхищает нас», (имелось в виду американскую публику).


Kat Erangey сказала, что она всю жизнь работает с гениальными детьми, и что Эвника самая уникальная девочка, которую она когда либо видела. Конечно же мы были восхищены подобными словами и не раздумывая согласились приехать/

Но как выяснилось, это было не так-то просто сделать. Во-первых, нужно было получить Американскую визу, но для этого у нас не было загранпаспорта Эвники. Тогда я впервые узнал, что ребёнок может получить загранпаспорт, - вот такой я не образованный... Откуда мне было знать, что мы можем кому-то понадобится заграницей и паспорт может стать проблемой. Нужно было срочно получить паспорт. Но так как мы проживаем в Российском городе Воронеже, нам сначала надо было добраться до Павлодара, а это более 3000 км! В общем далеко, долго и дорого! Мы стали переживать, что у нас ничего не выйдет, потому что основная проблема, это потеря времени: поездка в Казахстан для получения паспорта, обратная дорога, получение визы, а это не меньше 60 дней, и только потом поездка в Америку.


«Нашла коса на камень». Я должен решать, кому из своих детей уделить больше времени, четвёртому ребёнку - Эвнике, или восьмому своему «ребёнку», который всё никак не может родиться на свет - компания SAAD`VAKASS?

К тому же потеря такого большого времени, угрожала моему основному делу - производству тренажёров Evnik и своевременному выпуску долгожданной инновации на рынок. Помните, в одном из интервью я рассказывал вам о инновационном тренажёре, который я изобрёл. И с помощью которого Эвника проводит свои тренировки.


Моя сестра Райгуль (на фото слева), супруга Ания (далее) и я Рустам, в офисе старт-ап компании СААДВАКАСС, трудимся над созданием дизайна упаковки тренажёра Evnik.


Так вот, мы решили своими силами, силами семьи, запустить тренажёр в производство и времени у нас было, что говорится в обрез... Именно в этом месте, - «Нашла коса на камень»! Тренажёр Evnik и компания SAAD`VAKASS это наше детище, если хотите восьмой ребёнок в семье, который, всё никак не может "разродиться на свет", вот уже долгое время. Постоянные бюрократические, финансовые и другие проблемы с которыми сталкивается изобретатель в нашей стране, не способствуют успешному рождению компании, даже с явным потенциалом международного роста. (Это отдельная история о том, как абсолютная инновация, восхитившая весь спортивный мир за рубежом, рождённая в Казахстане, может оставаться не замеченной долгие годы на своей родине).

А Эвника, это уже рождённый ребёнок, и вполне реальный, которому светит большое будущее, в связи с шоу Little Big Shots. Шоу уникально само по себе, во-первых новый формат самого шоу; во-вторых впервые в истории объединились два известнейших ведущих, в Америке это просто "взрыв"; в-третьих, насколько я понял, шоу является продуктом четырёх ведущих телеканалов в Америке : CBS, ABC, NBC и Fox! И самое главное, на него впервые приглашены сразу все гениальные дети планеты и мы, к удивлению, попали в этот список!

Такое упускать нельзя, согласитесь! Когда ещё нас, казахстанцев пригласят в Америку?.. Как бы вы поступили?.. Я не смог лишить свою семью и дочь радости выступления на таком шоу, оказаться в Америке и почувствовать себя маленькой «звёздочкой» Голливуда. Я спланировал подготовку к шоу и отложил несколько важных встреч и мероприятий. Дети не всегда в полной мере понимают, что происходит, особенно когда удача улыбается им. Но мы взрослые понимаем, что так не будет продолжатся вечно и возможно, это единственный шанс показать себя всему миру. Другими словами, я вынужден был погнаться за двумя «зайцами»…


Что случилось с компанией и тренажёром Evnik? Да, было трудно, но на сегодняшний день, мы уже преодолели основные трудности и находимся на финишной прямой. Скоро спортсмены всего мира смогут прикоснутся к абсолютной инновации - тренажёру Evnik, который помог нашей Эвнике проложить путь к успеху. Тренажёр Evnik и Эвника - лучшие друзья на тренировке! Это дружба девочки и инновации, которые в равной степени помогают друг другу достигать своих вершин... Мы всей семьёй любим эту дружбу, это восхитительно, и поэтому мы назвали тренажёр в честь Эвники - Evnik!


Мне как отцу приятно знать, что кто-то готов потратить порядка 20000$ за выступление моей дочери.

Но решение ехать это только первая пройденная ступень  к поездке. Теперь нужно решить финансовую сторону вопроса. Все мои средства и сбережения направлены на старт-ап компанию SAAD`VAKASS, мы продали две развалюхи машины и всё, что можно, чтобы изготовить первые прототипы тренажёров Evnik, я не мог за свой счёт финансировать перелёт в Казахстан, получение паспорта и визы. Американцы народ понимающий и серьёзный в своих решениях, они не раздумывая сказали, что полностью покроют все расходы и сказали, чтобы мы не переживали, а просто как можно быстрее решили эти проблемы. К слову сказать, нас приглашали на научную передачу во Францию, но когда продюсеры телеканала подсчитали расходы на перелёт, они отказались нас вызывать и нашли боксёров у себя на родине. Но здесь было всё иначе, продюсеры Little Big Shots были настроены серьёзно. В целом, по моим расчётам на нас было потрачено около 20 000 долларов США!,- перелёты, гостиница в центре Голливуда, питание, оплата услуг переводчиков, виза и т. п..

Итак, финансовый вопрос был решён, мы прилетели в Павлодар, подали документы на получение паспорта. Мы оплатили за срочность и паспорт был готов в течение семи дней. Теперь нужно получить визу. Визу решили получать в американском посольстве в Москве, это ближе к Воронежу. О, наши мучительные три поездки в Москву и обратно. Как видите, мы только на третий раз получили разрешение на вылет в США. Если бы нам не одобрили вылет в третий раз, мы бы уже не успели на шоу. На получение визы ушло 40 дней! Так получилось, что после каждого отказа мы вынуждены были снова записываться на очередь, а это не так просто. Месяц октябрь, Эвника простудилась в одной из гостиниц, когда мы находились в Москве. Так началась череда её болезней. Перед вылетом в Лос-Анджелес Эвника почти выздоровела, но перелёт более 12 часов с включенными кондиционерами в самолёте снова застудили Эвнику и немного омрачили наш прилёт.


Эвника просто ошеломила американскую публику.

О, первое чувство полёта над океаном, первые минуты в Америке надолго останутся в нашей памяти. Итак, мы в Голливуде, остановились в Universal Studios Hollywood Hotels, а съёмки проходили в CBS студии. Первый день съёмок, мы на студии, в сердце шоу бизнеса в "цехе" где создаются и загораются звёзды и сбываются мечты многих. Обо всём, что мы увидели, можно рассказывать очень долго. Кто видел отрывки из шоу, я думаю, почувствовали всю атмосферу размаха и эмоций, которые не покидали этих стен от самого начала нашего пребывания и до самого конца.


Эмоции били фонтаном. Все оказывали нам большое внимание, за что хочется всех ещё раз поблагодарить.


Единственное, что огорчало всю поездку, так это то, что Эвника не переставала болеть. В Лос-Анджелесе везде кондиционеры: в магазинах, кафе, в любом месте где есть дверь вас встречает холодный воздух, а как вы знаете, к такому нужно привыкнуть. На студии было, ну.., очень холодно, даже привыкшие Американцы мёрзли... Мы ходили в куртках и свитерах, а когда нужно было сниматься раздевались и Эвника оставалась в маячке и в тонкой юбке-шортах. В день финальных съёмок мы, как всегда встали в 6 утра, чтобы к 8.00 быть на студии. Весь день фотосессии, примерки, репетиции, а снимать нас начали только в 16.00 вечера. Я боялся полного провала, потому что от Эвники требовались большие физические усилия, несмотря на холод, общую усталость и болезнь.

Причём время работы с уважаемым Steve Harvey расписано по минутам, и всё нужно сделать сразу и без ошибок - переснимать никто не будет. Но Эвника превзошла саму себя, сделала всё отменно и без ошибок, а на груше побила свой собственный рекорд скорости! Я не ожидал даже половины от того, что она сделала в тот день. Эвника проявила свой характер, ведь в такой ситуации, я мало чем мог ей помочь. Люди в студии плакали, представляете, насколько всё было эмоционально... И потом, после съёмок, нас с Эвникой ещё долго поздравляли и обнимали, пока мы шли по бесконечным коридорам студии.


Огромная, трёхметровая тень Эвники, придаёт смелость и чувство защищённости.


И снова в бой - двенадцатый раунд...

Итак, прошёл последний день съёмок, пора уезжать. Нас просят остаться ещё на 4 дня. Оказывается, организаторы узнали, что за всё время проживания в Америке нам ни разу не удалось побывать в Walt Disney. Это было мило с их стороны. Но, к сожалению, мы вынуждены были с благодарностью отказаться. Дело в том, что из Лос-Анджелеса, нам предстоял путь не домой, а в Киев, где начинались съёмки сказки-фэнтези, выдающегося режиссёра современности маэстро Olias Barco, который любезно пригласил Эвнику на роль одной из главных героинь фильма "Полина".


Фото сделано в деревне викингов, я с маэстро Olias Barco (победитель Международного одесского кинофестиваля за лучшую режиссуру, обладатель гран-при Римского кинофестиваля за фильм «Убей меня, пожалуйста» («Kill me, please»), призер Каннского МКФ (приз Недели критики за короткометражный фильм Poubelles)  и позади нас известнейший человек во всём мире, неоднократный чемпион мира в силовом многоборье Васи́ль Вірастю́к.


Фильм на английском языке и выйдет в мировой прокат в конце этого года, не пропустите, Эвника там играет саму себя – «безбашенную» девочку-боксёра. Итак, мы покидаем Лос-Анджелес и направляемся в не менее красивый город Киев.


Слева в зелёной кофте Thierry Arbogast и его ассистент, а справа ассистент Эвники, поправляет и согревает Эвнику между дублями


В Киеве Эвнике посчастливилось поработать на одной сцене с не менее выдающимися профессионалами своего дела, такими как Thierry Arbogast французским оператором, последнее время часто работающим с Luc Besson,(его фильмы: Леон, Пятый элемент, Никита, Люси и т. п.), а также с Васи́ль Вірастю́к, Virginie Ledoyen, Saul Rubinek, Денисом Ивановым, Еленой Прилипко, Александрой Кравченко и многими другими, интересными и по-настоящему выдающимися людьми. Что тут можно сказать, мы с Эвникой остались в восторге от Киева, киевляне замечательные люди. Но несмотря на всю теплоту общения, ноябрь не самый солнечный месяц, а последние дни съёмок фильма проходили на свежем воздухе в "Деревне викингов", под дождём. Эвника всё это время не переставала болеть.


Перед вами Васи́ль Вірастю́к, в роли Галиафа и Эвника фантастическая девочка-боксёр, которые попали в волшебный мир викингов. Эти два героя сначала дрались друг с другом, были соперниками, а потом стали лучшими друзьями!
Эвника и Галиаф отдыхают между дублями, в деревне викингов
.


За время моего непрерывного отсутствия, у меня скопилось много неотложных дел в России и мне пришлось оставить Эвнику в Украине, с моей сестрой Райгуль, которая выехала к нам в Киев, чтобы подменить меня. И уже через несколько дней находясь далеко от Эвники, мы с супругой Аниёй узнаём, что Эвнику положили в больницу с пневмонией легких. Хуже всего в такие минуты находится далеко от своего ребёнка. 

Нам повезло, что продюсер фильма "Полина" Денис Иванов оказался таким заботливым и решительным, он мгновенно приостановил съёмку фильма положив Эвнику, в лучшую больницу. Но, даже в таком состоянии, нам пришлось тревожить ребёнка, не давая Эвнике спокойно полежать и поболеть, ведь теперь нужно было ехать домой. Денис и его замечательная семья не хотели так быстро отпускать нас обратно, они просили нас остаться, чтобы погостить немного и долечится в больнице. Но мы с благодарностью отказались, потому что, на этом наши путешествия ещё не окончились... Эвнике в кратчайшие сроки нужно было восстановиться и снова в бой, как говорим мы боксёры: “Соберись, у тебя ещё - двенадцатый раунд”...


Как быть, дальше...

Я думаю, теперь вы понимаете, о чём мои родительские беспокойства. Стоит ли Эвнике продолжать этот марафон на выживание? Для чего нам двигаться вперёд? Что мне говорить Эвнике когда ей трудно, когда ей больно и когда я вынужден бросать её одну в больнице, да ещё и в чужой стране? Я теряюсь в догадках, с одной стороны видя все грядущие перспективы для ребёнка, а с другой стороны понимая, что такая жизнь влияет на её состояние. Для восьмилетнего ребёнка, постоянные перелёты, съёмки и тренировки - это не развлечение и не романтика, это тяжёлый физический и психологический труд. И если у кого-то из вас читателей есть советы для меня, я с удовольствием их выслушаю. Возможно со стороны виднее, как нам быть дальше и вообще, в каком направлении двигаться.


Нам остаётся только догадываться, с чем сталкиваются дети в погоне за славой. Уверяю вас, что каждый родитель знает, чем рискует и на что идёт, но тем не менее, остаётся не ясным, что мы в итоге потеряем, а что приобретём. И без «звёздной» жизни наши дети подвержены риску, и звёздная жизнь не гарантирует счастье. Я теряюсь в размышлениях…

 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.